X Jornada CELPCYRO

img banner

Informe CELPCYRO

Cadastre-se e receba nosso INFORME
Nome
E-mail*
Área de Atuação

Redes Sociais

  • Twitter
  • Windows Live
  • Facebook
  • MySpace
  • deli.cio.us
  • Digg
  • Yahoo! Bookmarks



INSTITUTO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO JOÃO NEVES DA FONTOURA - Cachoeira do Sul (RS) | Imprimir |  E-mail

Diretora: Profa. Dulce Maria Marques Lopes
Alunos participantes: 681

Das escolas indicadas pela Secretaria de Estado da Educação, essa foi a primeira que visitamos, apresentando o projeto CYRO MARTINS VAI ÁS ESCOLAS. Alunos o professores de diferentes séries e disciplinas assistiram-nos atentamente, revelando curiosidade pelo livro Um Menino vai para o Colégio, que logo lhes foi entregue.


Profas. Maria Helena Martins e Aymara Celia apresentando o projeto

Amostra de trabalhos realizados

Apresentação

O livro Sabor do Sul apresenta a coletânea de pratos da culinária gaúcha a qual Cyro Martins faz referência na sua novela "Um menino vai para o Colégio" e também há sugestões de outros pratos com o sabor do sul.

Editoras: Jéssica H., Jéssica C.,Makelly, Maristela e Zauma - Turma 21D

Doce de leite

1 1/2 litro de leite

1kg de açúcar

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

manteiga ou margarina

Coloque todos os ingredientes numa panela , misture bem e leve ao fogo. assim que começar a engrossar, mexa sem parar. deixe cozinhar até que apareça o fundo da panela. Despeje o doce sobre a mesa ou mármore untado. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

--------

Carreteiro dos Gaudérios

Ingredientes:

1 kg de carne seca

2 cebolas grandes picadas

2 tomates sem peles e sem sementes

3 xícaras (chá)de arroz agulhinha

6 xícaras de água fervente, aproximadamente

sal a gosto, pimenta vermelha socada

salsa fresca picada

Preparo:

deixe a carne de molho por uma noite, para tirar o sal. Escorra a água, corte em cubos e frite ne própria gordura. Acrescente as cebolas, os tomates picados e deixe fritar bem. Acrescente o arroz e coloque a água fervente cobrindo o arroz e deixando uma boa margem de sobra. Deixe secar e sirva com salsa.

Rendimento: 8 porções